Япония: ситуация на рынке строительства жилья

Строительство деревянного дома

За второй месяц весны 2015 года на территории Японии наблюдается увеличение количества закладок новых жилых домов, что способствует 0,4-процентному росту в годовом исчислении. Такие данные приводит министерство земледелия, инфраструктуры, транспорта и туризма страна.

Известно, что речь идет обо всех жилых домах, включая и те объекты, где предусмотрено или запланировано строительство деревянных домов. В течение последних двух месяцев темпы жилищного строительства увеличиваются. Тем не менее, по сравнению с мартом месяцем количество закладок будущих жилых домов сократилось на 0,7 процента.

Согласно годовому прогнозу, апрельские результаты показывают снижение до 913 тысяч единиц по сравнению с мартовскими 920 тысячами единиц заложенных домов, в том числе речь идет и о строительстве деревянных домов. За последний месяц квартала снизилось общее количество заказов, которые получали подрядчики. Если сравнивать с годовыми результатами, то снижение составляет 12,1 процента, а по сравнению с мартом – 8,2 процента отрицательной динамики.

Статьи
  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация