Премьер министр России указал властям на необходимость внести предложения по развитию древесного домостроения

Дмитрий Медведев дал указание Министерству промышленности и торговли Российской Федерации вместе с заинтересованными областями страны и ЕИРЖС разработать ряд предложений по выполнению пилотных проектов возведения домов из дерева (сюда можно включить, например, дом из бревна).

В указании премьер министра России говорится о том, что «Д. Мантуров, как представитель Министерства промышленности и торговли РФ вместе с заинтересованными регионами России и акционерным обществом «Дом.РФ», должен предоставить в начале осени текущего года в указанном порядке властям РФ ряд предложений по реализации пилотных проектов развития сферы древесного домостроения в регионах нашей страны».

Кроме того, премьер министр РФ дал поручение Министерству Строительства, Министерству Экономического Развития и Министерству Финансов, совместно с заинтересованными федеральными представителями исполнительной власти и представителями исполнительной власти в регионах России поработать над вопросом об установлении приоритетных позиций для объектов капстроительства, возводящихся с применением конструкций из дерева, при выборе для выдачи субсидий из федерального бюджета, и об итогах предоставить отчет в начале октября 2018 года. Специалисты Министерства Строительства должны предоставить рекомендации по обновлению стандартов для стройматериалов.

Министерству Экономического Развития, Министерству Сельского Хозяйства и Министерству Природы следует до середины октября 2018 года предложить рекомендации по внесению изменений в законодательство России, содержащие упрощенную систему перевода земель сельскохозяйственного назначения, покрываемых лесами, в земли лесного фонда в том случае, если их будущее применение для потребностей сельскохозяйственной сферы не является целесообразным.

Министерство Строительства и Министерство промышленности и торговли вместе с заинтересованными федеральными представителями исполнительной власти и предприятиями в начале сентября 2018 года должны предложить Правительству РФ план Указания «Об изменении Указания Правительства России за номером 259 от 15.05.18», в котором будут упразднены ограничения по срокам предоставления льгот по процентным ставкам и обозначены сроки действия займов, оформляемых частным гражданам на приобретение домов из древесины производственного выпуска.

Премьер министр России указал властям на необходимость внести предложения по развитию древесного домостроения»
Контактная информация