Архитектура России станет деревянной?

В наши дни рубленный дом перестал быть диковинкой, однако, о серьезном росте спроса пока говорить не приходится. В этой связи Минпромторг подготовил некоторые поправки к действующему законодательству, а так же ряд инициатив, которые позволят повысить привлекательность жилья из натуральных материалов, в том числе домов из рубленного бревна, с финансовой точки зрения.

В первую очередь документы направлены на стимуляцию спроса на проекты рубленных домов под ключ из отечественных материалов. Уже практически подготовлен комплекс решений, которые будут использоваться в качестве стратегии развития лесной промышленности в целом по стране. Так же ведомство занимается поиском решений и концепций, при помощи которых удастся продвинуть технологии строительства деревянных домов под ключ вплоть до сферы государственных заказов. В этой связи так же ведется поиск точек соприкосновения с банками, преимущественно из топовой пятерки кредитных организаций, с целью создания более благоприятных льготных условий для приобретения жилья. В числе факторов, которые могут сделать эту сферу привлекательной: низкая себестоимость работ и небольшие сроки их проведения.

Бревенчатый дом под ключ действительно может стать весьма привлекательной альтернативой каменным и кирпичным строениям, особенно если подкрепить все сниженной ставкой по ипотеке. Однако, на данный момент достоверно неизвестно, каким образом будет изменена действующая схема. По словам экспертов, для значительного роста привлекательности для граждан проекта дома из бревна под ключ, будет достаточно льготы в 2-3 процента.

В числе ожидаемых изменений помимо всего прочего, снятие запрета на строительство бревенчатых домов под ключ выше 3-х этажей. Эксперты заявляют, что до сего момента приоритетными направлениями для застройщиков в черте города считалось возведение монолитных конструкций, применение кирпича, камня и железобетона. Все это привело к резкому снижению доступности архитектуры, а так же отрицательным изменениям в отношении комфорта и экологичности. Именно запланированные реформы могут сдвинуть с мертвой точки существующий порядок и стимулировать спрос на строительство домов из бревна.

Специалисты говорят, что рынок до 2020 года должен восстановиться и вырасти не менее, чем на 3 процента. В итоге, речь идет о росте доли деревянных, в том числе бревенчатых домов ручной рубки в сегменте, до отметки в 66% вместо нынешних 57-ми.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация