Выгодней купить готовый дом или построить свой?

Строительство деревянных домов под ключ - не новая идея и в определенный момент жизни, пожалуй, посещает большинство. Однако, при реализации замыслов, неизменно сталкиваешься с дилеммой: покупать готовый деревянный сруб или строить свою мечту с нуля? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Ключевые факторы

Существует целый комплекс аспектов, которые влияют на выбор и в первую очередь они связаны с характером и индивидуальными потребностями будущих хозяев.

Если вы выбираете готовые рубленные дома в новых поселках, то проще оценить проект, так как нет отделки и не было изменений планировки, существует документация, которая в полной мере отражает суть проекта. Разумеется, продавец будет стремиться получить наибольшую прибыль и умолчит о недостатках и допущенных при строительстве недочетах. Кроме того, застройщики серьезно экономят при строительстве на контроле работ, закупке материалов и оформлении сопутствующих документов. Тем не менее, оценить такой проект будет не так сложно.

Деревянный сруб, бывший в эксплуатации, сложнее оценить. Можно упустить из виду дефекты, о которых, разумеется, прежний хозяин попытается умолчать. Проблемы могут касаться не только самих нюансов конструкции, но и факторов, на первый взгляд незаметных, например, шумные соседи или частый гул самолетов.

Строительство деревянных домов под ключ во многом имеет преимущества. Да, это может оказаться дороже, так как сам на себе экономить не станешь. Вы будете выбирать максимально качественные материалы и эффективные методы строительства, пусть даже более дорогостоящие. Вы будете стараться сами контролировать строителей, на что уйдет много времени и нервов, но зато вы будете уверены в качестве, долговечности и надежности своего дома из рубленного бревна. Кроме того, вы построите дом своей мечты, в котором вас будет устраивать абсолютно все, ведь его построили по вашему проекту, из выбранных вами материалов и реализовали отделку на ваш вкус. Покупая готовый дом, не важно новый или старый, вы берете «кота в мешке». Кроме того, ремонт готового дома, построенного на скорую руку или находящегося в запущенном состоянии и внешне приведенного в порядок для продажи, может обойтись еще дороже.

Реализовывать рубленные дома под ключ с удовольствием возьмется компания “Витязь-Строй”! Наша компания имеет более 15 лет опыта за плечами, собственную строительную базу в Архангельске, высококвалифицированных профессионалов и все необходимое оборудование!

Рубленные дома под ключ
Контактная информация