В Швеции построят деревянный футбольный стадион

деревянный стадион

Шведский город Фалькенберге станет первым местом, где будет возведен необычный футбольный стадион. Его специфичность и особенность заключается в том, что весь проект будет реализован на базе использования деревянных конструкций.

Так, информационные источники сообщают о том, что сейчас уже идет подготовка к старту и проведение всех необходимых мероприятий, подобно тем, которых требуют при строительстве деревянных домов.

Согласно проекту шведского футбольного стадиона, общая площадь конструкции позволит вместить 5,5 тысяч зрителей. Это без учета трибун.

Структура деревянного футбольного комплекса предусматривает сооружение служебных и дополнительных помещений, а также ресторана, пресс-центра и офисных кабинетов.

Новый деревянный стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА.

Для его строительства будет использоваться клееный брус, который используется обычно, когда ведут строительство деревянных домов по современным технологиям. Общее количество материала составит 1 тысячу кубометров. Кроме того, будут задействованы дополнительные материалы и готовые деревянные конструкции, которые поставит на стройку компания Martinson Group.

Архитекторы компании Витязь-Строй загорелись идеей проектирования спортивных сооружений по принципу архитектуры малых форм из дерева с учетом специализации фирмы.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация