В Подмосковье спрос на деревянные дома не теряет актуальности

В Подмосковье спрос на деревянные дома не теряет актуальности

По подсчетам экспертного бюро, число сделок по продаже домов из древесины (40% от всех предложений) превышает тот же показатель у кирпичных построек, который держится в пределах 26%.

Экспертами "ИНКОМ-Недвижимости" проведен анализ наиболее распространенных технологий строительства и раскрыт секрет относительно популярности деревянных конструкций, которые составляют 32% от всех предложений и имеют спрос в 40% случаев. В классе "эконом" покупатели чаще всего останавливают свой выбор на каркасных технологиях, средний класс (средний ценовой сегмент) выбирает дома из бревна или бруса, немногочисленный элитный сектор не скупится ни на что, предпочитая материал из цельного массива дерева и дорогой облицовочный материал."

Для руководителя центра аналитики "ИНКОМ-Недвижимости" Дмитрия Таганова древесина является традиционным материалом при возведении загородных домов, но и здесь, как он сказал, можно использовать некоторые технологические хитрости.

В Подмосковье чаще всего встречаются дома, построенные по следующим технологиям: в 38% случаев — это дом из кирпича, в 32 % - построенный из дерева, причем доля домов из бруса составляет 13%, из бревна - 10% и выполненные по каркасной технологии - 9%, в 30% случаев для постройки дома использованы газо и пенобетонные блоки.

Но если дом приобретается для постоянного проживания, то в 90% случаев выбор клиента падает на кирпичную или блочную постройку.

По заявлению директора департамента "ИНКОМ- Недвижимость" Антона Архипова, занимающегося загородной недвижимостью: "Дерево выгодно отличается не только ценовой характеристикой, где каждый желающий может выбрать технологию изготовления в соответствии со своими финансовыми возможностями, но и остается незаменимым с точки зрения экологической составляющей. Постройки из бревна крупного диаметра характерны для русского стиля. Да и вообще дом из дерева ассоциируется многими с жизнью за городом."

Популярность деревянных домов обуславливается природными свойствами материала, который изнутри наполняет пространство материнским теплом, а снаружи очаровывает своей красотой и статью. Дома из дерева обладают высокими эксплуатационными качествами и долгим сроком службы. Помимо этого, ценится их:

  • воздухопроницаемость, которая обеспечивает баланс оптимальной влажности внутри дома;
  • довольно низкая теплопроводность, дающая возможность аккумулировать тепло;
  • экологичность способствует сохранению здоровья человека на долгие годы, благотворно влияя на все органы чувств и уравновешивая его психофизическое состояние.

Да и со статистикой не поспоришь, а она в этом сезоне - за деревянные дома, т.к. среди объектов загородной недвижимости предпочтение при покупке отдают именно им (в 40% от всех сделок - дома деревянные). Затем идут блочные с 32% и дома из кирпича, которые предпочли 26% покупателей.

Контактная информация