В Норвегии представлен проект деревянного дома для престарелых

Деревянный дом престарелых

Строительная компания AF Gruppen, известная на территории Норвегии, а также во всем европейском регионе, планирует выстроить дом для престарелых, который будет полностью состоять из древесины.

Новый строительный объект будет находиться в норвежском городе Дребаке, который входит в коммуну Фрогн.

По данным Ассоциации лесовладельцев Норвегии, будут рассматриваться и проекты рубленных бань, которые смогли бы стать дополнением к жилому дому, частью общей инфраструктуры.

На прошлой неделе компания AF Gruppen подписала контракт на начало строительства. Стоимость проекта составляет 226,8 миллиона норвежских крон, что в международном эквиваленте составляет 29,5 миллиона долларов.

Новый дом для престарелых, который воплощает в себе скандинавские традиции, занимает площадь 11,5 тысяч квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы построить уютный, комфортабельный и вместительный комплекс для людей преклонного возраста, где они смогут доживать свои последние годы жизни.

Проекты рубленных бань, представленные для обсуждения в ходе реализации основного проекта для дома престарелых, при их последующей реализации, должны максимально создать атмосферу домашнего уюта для престарелых норвежцев в соответствии с их восприятием скандинавских традиций.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация