В Норвегии представлен проект деревянного дома для престарелых

Деревянный дом престарелых

Строительная компания AF Gruppen, известная на территории Норвегии, а также во всем европейском регионе, планирует выстроить дом для престарелых, который будет полностью состоять из древесины.

Новый строительный объект будет находиться в норвежском городе Дребаке, который входит в коммуну Фрогн.

По данным Ассоциации лесовладельцев Норвегии, будут рассматриваться и проекты рубленных бань, которые смогли бы стать дополнением к жилому дому, частью общей инфраструктуры.

На прошлой неделе компания AF Gruppen подписала контракт на начало строительства. Стоимость проекта составляет 226,8 миллиона норвежских крон, что в международном эквиваленте составляет 29,5 миллиона долларов.

Новый дом для престарелых, который воплощает в себе скандинавские традиции, занимает площадь 11,5 тысяч квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы построить уютный, комфортабельный и вместительный комплекс для людей преклонного возраста, где они смогут доживать свои последние годы жизни.

Проекты рубленных бань, представленные для обсуждения в ходе реализации основного проекта для дома престарелых, при их последующей реализации, должны максимально создать атмосферу домашнего уюта для престарелых норвежцев в соответствии с их восприятием скандинавских традиций.

Статьи
  • Вентиляция в деревянном доме

    Известно выражение: «дерево дышит». Его часто применяют в описании деревянных домов. Некоторые компании списывают на эту эфемерную способность древесины своё нежелание оборудовать вентиляцию.

  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация