В Норвегии представлен проект деревянного дома для престарелых

Деревянный дом престарелых

Строительная компания AF Gruppen, известная на территории Норвегии, а также во всем европейском регионе, планирует выстроить дом для престарелых, который будет полностью состоять из древесины.

Новый строительный объект будет находиться в норвежском городе Дребаке, который входит в коммуну Фрогн.

По данным Ассоциации лесовладельцев Норвегии, будут рассматриваться и проекты рубленных бань, которые смогли бы стать дополнением к жилому дому, частью общей инфраструктуры.

На прошлой неделе компания AF Gruppen подписала контракт на начало строительства. Стоимость проекта составляет 226,8 миллиона норвежских крон, что в международном эквиваленте составляет 29,5 миллиона долларов.

Новый дом для престарелых, который воплощает в себе скандинавские традиции, занимает площадь 11,5 тысяч квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы построить уютный, комфортабельный и вместительный комплекс для людей преклонного возраста, где они смогут доживать свои последние годы жизни.

Проекты рубленных бань, представленные для обсуждения в ходе реализации основного проекта для дома престарелых, при их последующей реализации, должны максимально создать атмосферу домашнего уюта для престарелых норвежцев в соответствии с их восприятием скандинавских традиций.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    Точная стоимость бревенчатого сруба зависит от множества факторов. Не имея даже минимального набора чертежей или готового архитектурного проекта, верно указать цену попросту невозможно. Таким легкомысленным ответом можно лишь ввести вас в заблуждение. Необходимы предварительные расчеты.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация