Участие в крупномасштабных муниципальных заказах и государственных проектах в области древесного домостроительства гарантируется реестром экономически эффективных проектов Министерства Строительства России

Министерство Строительства России и Ассоциация выразили желание оказывать поддержку в размещении проектов в реестре. Древесное домостроительство в прошедшие несколько лет пребывало в центре внимания уполномоченных ведомств и министерств. Так, существенный вклад в развитие и популяризацию древесного домостроительства внесло Министерство Промышленности и Торговли России.

Но для развития сегмента участия только правительственных структур недостаточно. Требуется активная позиция самих участников рынка. Для примера, для обширного использования древесных конструкций в крупномасштабных муниципальных заказах и гос. проектах нужно, чтобы сооружение находилось в Реестре экономически эффективных проектов российского Министерства Строительства.

В данный момент в этом списке находится более 550 объектов, и только пять из них с использованием конструкций из дерева.

Немаловажно и то, что муниципальные заказы и государственные закупки сегодня не могут быть осуществлены на проекты, которых нет в реестре.

Участники сегмента, заинтересованные в развитии собственного дела, должны отправлять свои проекты, отвечающие стандартам экономической эффективности, в Ассоциацию деревянного домостроения или в российское Министерство Строительства. Представители последнего будут по максимуму содействовать тому, чтобы такие проекты были внесены в реестр. Что касается сотрудников Ассоциации, то они ответственны за информационную помощь в этом вопросе.

О важности указанной темы беседовали представители Ассоциации и Администрации Амурского региона, сотрудники РосКосмоса и Министерства Промышленности и Торговли, Минстроя на совещании, состоявшемся еще в конце апреля 2018 года. Среди участников встречи были – В. Евтухов и Х. Мавлияров. На собрании обсуждалась возможность использования при возведении построек капитального строительства экономически эффективных проектов повторного применения с учетом методик древесного домостроительства. Затрагивались как индивидуальные вопросы, например, в отношении потребностей «Восточного» космодрома, так и вопросы, касающиеся всей России целиком.

Выставка «Эксподрев»
Контактная информация