Участие в крупномасштабных муниципальных заказах и государственных проектах в области древесного домостроительства гарантируется реестром экономически эффективных проектов Министерства Строительства России

Министерство Строительства России и Ассоциация выразили желание оказывать поддержку в размещении проектов в реестре. Древесное домостроительство в прошедшие несколько лет пребывало в центре внимания уполномоченных ведомств и министерств. Так, существенный вклад в развитие и популяризацию древесного домостроительства внесло Министерство Промышленности и Торговли России.

Но для развития сегмента участия только правительственных структур недостаточно. Требуется активная позиция самих участников рынка. Для примера, для обширного использования древесных конструкций в крупномасштабных муниципальных заказах и гос. проектах нужно, чтобы сооружение находилось в Реестре экономически эффективных проектов российского Министерства Строительства.

В данный момент в этом списке находится более 550 объектов, и только пять из них с использованием конструкций из дерева.

Немаловажно и то, что муниципальные заказы и государственные закупки сегодня не могут быть осуществлены на проекты, которых нет в реестре.

Участники сегмента, заинтересованные в развитии собственного дела, должны отправлять свои проекты, отвечающие стандартам экономической эффективности, в Ассоциацию деревянного домостроения или в российское Министерство Строительства. Представители последнего будут по максимуму содействовать тому, чтобы такие проекты были внесены в реестр. Что касается сотрудников Ассоциации, то они ответственны за информационную помощь в этом вопросе.

О важности указанной темы беседовали представители Ассоциации и Администрации Амурского региона, сотрудники РосКосмоса и Министерства Промышленности и Торговли, Минстроя на совещании, состоявшемся еще в конце апреля 2018 года. Среди участников встречи были – В. Евтухов и Х. Мавлияров. На собрании обсуждалась возможность использования при возведении построек капитального строительства экономически эффективных проектов повторного применения с учетом методик древесного домостроительства. Затрагивались как индивидуальные вопросы, например, в отношении потребностей «Восточного» космодрома, так и вопросы, касающиеся всей России целиком.

Выставка «Эксподрев»
Статьи
  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация