Статистика строительства деревянных домов под ключ в России и в Мире

Строительство деревянных домов под ключ в России занимает не более 12 процентов жилого фонда в целом. При этом, по мировым запасам леса страна занимает ведущее положение, располагая четвертью всего мирового объема. Ежегодно в РФ производится около 200 миллионов кубометров готового к использованию сырья. Несмотря на тот факт, что археологи повсеместно находят остовы домов из рубленного бревна, что свидетельствует об их долговечности, широкого распространения данного метода строительства мы не видим. Почему?

Сразу стоит отметить, что предки отдавали предпочтение данному материалу по той причине, что его было много и стоил он дешевле любых альтернатив, вплоть до того, что рубленное бревно можно было добыть своими силами. Так же выбор был обусловлен тем фактом, что дерево идеально подходит для любых климатических зон.

Бревенчатые дома под ключ в России не превышают 12 процентов от общего объема фонда, в то же время, в Европе строений такого типа более 40 процентов, а в Канаде и того больше – около 70-ти.

При этом, за границу постоянно вывозятся материалы из древесины, включая необработанное сырье. Автопоезда и железнодорожные составы транспортируют тысячи миллионов кубометров добытого в стране леса. Для самих граждан очевидны другие тенденции – любой проект дома из бревна с каждым годом становится все дороже.

На данный момент властные структуры пытаются задать вектор развития данной сфере промышленности. Основным движителем выступает именно деревянное домостроение, что позволит увеличить ВВП лесной сферы, по предварительным данным, на 50 процентов к 2030 году.

В этом случае строительство рубленных домов под ключ станет доступнее, а этот фактор дополнительно простимулирует интерес граждан. Предполагается расширить выпуск готовых комплектов для сооружений, в этом случае значительно вырастет скорость возведения конструкций.

Рубленные дома под ключ
Статьи
  • Вентиляция в деревянном доме

    Известно выражение: «дерево дышит». Его часто применяют в описании деревянных домов. Некоторые компании списывают на эту эфемерную способность древесины своё нежелание оборудовать вентиляцию.

  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация