Рынок деревянного домостроения в красках

Несмотря на все методы контроля и предосторожности, строительство деревянных домов под ключ “серыми” компаниями остается актуальной проблемой в нашей стране. Фирмы такого типа отличаются тем, что не имеют достаточного уровня механизации для реализации сложных проектов, зачастую используют некачественные материалы и не несут ответственности за результаты работы. Они заинтересованы в выкачивании средств из заказчика, бревенчатые дома под ключ, реализованные такими строителями, однозначно долго не простоят.

Несмотря на все попытки избавить рынок от таких недобросовестных игроков, половина компаний относится именно к такому сегменту. Об этом заявляет Ассоциация деревянного домостроения, разумеется, данные получены после предварительного проведения масштабной аналитической работы.

Отличительная особенность недобросовестных компаний еще и в том, что они затягивают сроки возведения деревянного сруба и домов по альтернативным технологиям. К примеру, если классический метод строительства из клееного бруса требует нескольких месяцев работ, то обманщики могут строить годами, постоянно требуя все новых и новых вложений. Назвав изначально выгодную цену, в дальнейшем ее могут увеличить в несколько раз, буквально обворовывая заказчика, которому уже просто некуда деваться.

Серьезной проблемой недобросовестные исполнители являются и для официальных опытных компаний, которые ответственно подходят к своей деятельности. Дело в том, что они дискредитируют признанные во всем мире технологии, методы и материалы строительства, которые используются под проекты рубленных домов. При этом, до сих пор многие заказчики клюют на предложения таких компаний, доверяя заверениям и обману, надеясь сэкономить средства и получить дом своей мечты.

Будьте благоразумны, строительство деревянных домов под ключ – это ответственная и требующая очень высокой квалификации работа. Всегда проверяйте историю компании, требуйте сертификаты и просите посмотреть реализованные проекты домов из бревна!

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    Точная стоимость бревенчатого сруба зависит от множества факторов. Не имея даже минимального набора чертежей или готового архитектурного проекта, верно указать цену попросту невозможно. Таким легкомысленным ответом можно лишь ввести вас в заблуждение. Необходимы предварительные расчеты.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация