Рынок деревянного домостроения в красках

Несмотря на все методы контроля и предосторожности, строительство деревянных домов под ключ “серыми” компаниями остается актуальной проблемой в нашей стране. Фирмы такого типа отличаются тем, что не имеют достаточного уровня механизации для реализации сложных проектов, зачастую используют некачественные материалы и не несут ответственности за результаты работы. Они заинтересованы в выкачивании средств из заказчика, бревенчатые дома под ключ, реализованные такими строителями, однозначно долго не простоят.

Несмотря на все попытки избавить рынок от таких недобросовестных игроков, половина компаний относится именно к такому сегменту. Об этом заявляет Ассоциация деревянного домостроения, разумеется, данные получены после предварительного проведения масштабной аналитической работы.

Отличительная особенность недобросовестных компаний еще и в том, что они затягивают сроки возведения деревянного сруба и домов по альтернативным технологиям. К примеру, если классический метод строительства из клееного бруса требует нескольких месяцев работ, то обманщики могут строить годами, постоянно требуя все новых и новых вложений. Назвав изначально выгодную цену, в дальнейшем ее могут увеличить в несколько раз, буквально обворовывая заказчика, которому уже просто некуда деваться.

Серьезной проблемой недобросовестные исполнители являются и для официальных опытных компаний, которые ответственно подходят к своей деятельности. Дело в том, что они дискредитируют признанные во всем мире технологии, методы и материалы строительства, которые используются под проекты рубленных домов. При этом, до сих пор многие заказчики клюют на предложения таких компаний, доверяя заверениям и обману, надеясь сэкономить средства и получить дом своей мечты.

Будьте благоразумны, строительство деревянных домов под ключ – это ответственная и требующая очень высокой квалификации работа. Всегда проверяйте историю компании, требуйте сертификаты и просите посмотреть реализованные проекты домов из бревна!

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация