Рынок деревянного домостроения в красках

Несмотря на все методы контроля и предосторожности, строительство деревянных домов под ключ “серыми” компаниями остается актуальной проблемой в нашей стране. Фирмы такого типа отличаются тем, что не имеют достаточного уровня механизации для реализации сложных проектов, зачастую используют некачественные материалы и не несут ответственности за результаты работы. Они заинтересованы в выкачивании средств из заказчика, бревенчатые дома под ключ, реализованные такими строителями, однозначно долго не простоят.

Несмотря на все попытки избавить рынок от таких недобросовестных игроков, половина компаний относится именно к такому сегменту. Об этом заявляет Ассоциация деревянного домостроения, разумеется, данные получены после предварительного проведения масштабной аналитической работы.

Отличительная особенность недобросовестных компаний еще и в том, что они затягивают сроки возведения деревянного сруба и домов по альтернативным технологиям. К примеру, если классический метод строительства из клееного бруса требует нескольких месяцев работ, то обманщики могут строить годами, постоянно требуя все новых и новых вложений. Назвав изначально выгодную цену, в дальнейшем ее могут увеличить в несколько раз, буквально обворовывая заказчика, которому уже просто некуда деваться.

Серьезной проблемой недобросовестные исполнители являются и для официальных опытных компаний, которые ответственно подходят к своей деятельности. Дело в том, что они дискредитируют признанные во всем мире технологии, методы и материалы строительства, которые используются под проекты рубленных домов. При этом, до сих пор многие заказчики клюют на предложения таких компаний, доверяя заверениям и обману, надеясь сэкономить средства и получить дом своей мечты.

Будьте благоразумны, строительство деревянных домов под ключ – это ответственная и требующая очень высокой квалификации работа. Всегда проверяйте историю компании, требуйте сертификаты и просите посмотреть реализованные проекты домов из бревна!

Статьи
  • Вентиляция в деревянном доме

    Известно выражение: «дерево дышит». Его часто применяют в описании деревянных домов. Некоторые компании списывают на эту эфемерную способность древесины своё нежелание оборудовать вентиляцию.

  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация