Рубка бревна

Древолюция

27 июля 2015 года стартует фестиваль-практикум «Древолюция». Мероприятие будет длиться до 9 августа 2015 года, основная его цель – популяризация современной деревянной архитектуры и открытие новых возможностей ее применения.

Фестиваль будет проходить в Художественно-промышленной Академии им. А.Л. Штиглица в Санкт-Петербурге.

Среди главных организаторов мероприятия, на котором посетители смогут увидеть и дома из лафета скандинавские традиции, числится Ассоциация деревянного домостроения, а также сама Академия Штиглица и Архитектурная мастерская Белоусова.

Главная цель проекта – это объединение архитекторов, дизайнеров, художников в рамках одного фестиваля-практикума, посвященного деревянному творчеству и созиданию. Профессионалы будут проводить занятия по созданию малых архитектурных форм, которые в будущем можно применять во время строительства дома из лафета или из древесины другой формы. Кроме того, все участники смогут представить свои результаты труда на конкурсе, чтобы в итоге отобрать лучшие проекты, которые будут выставлены в садово-парковых зонах.

В рамках фестиваля планируется проводить лекции и семинары, на которых будут выступать опытные и квалифицированные эксперты в области деревянного строительства и архитектуры.

Компания Витязь-Строй освоила строительство домов из лафета – скандинавская традиция, хотя мы остаемся приверженцами традиционно русского приема рубки бревна – рубка в чашу или рубка в лапу. Выбор всегда остается за Заказчиком, но всегда важно на этапе проекта выбрать оптимальный способ рубки бревна при рубке дома.

Контактная информация