Рубка бревна

Древолюция

27 июля 2015 года стартует фестиваль-практикум «Древолюция». Мероприятие будет длиться до 9 августа 2015 года, основная его цель – популяризация современной деревянной архитектуры и открытие новых возможностей ее применения.

Фестиваль будет проходить в Художественно-промышленной Академии им. А.Л. Штиглица в Санкт-Петербурге.

Среди главных организаторов мероприятия, на котором посетители смогут увидеть и дома из лафета скандинавские традиции, числится Ассоциация деревянного домостроения, а также сама Академия Штиглица и Архитектурная мастерская Белоусова.

Главная цель проекта – это объединение архитекторов, дизайнеров, художников в рамках одного фестиваля-практикума, посвященного деревянному творчеству и созиданию. Профессионалы будут проводить занятия по созданию малых архитектурных форм, которые в будущем можно применять во время строительства дома из лафета или из древесины другой формы. Кроме того, все участники смогут представить свои результаты труда на конкурсе, чтобы в итоге отобрать лучшие проекты, которые будут выставлены в садово-парковых зонах.

В рамках фестиваля планируется проводить лекции и семинары, на которых будут выступать опытные и квалифицированные эксперты в области деревянного строительства и архитектуры.

Компания Витязь-Строй освоила строительство домов из лафета – скандинавская традиция, хотя мы остаемся приверженцами традиционно русского приема рубки бревна – рубка в чашу или рубка в лапу. Выбор всегда остается за Заказчиком, но всегда важно на этапе проекта выбрать оптимальный способ рубки бревна при рубке дома.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация