Россияне массово мигрируют из городов

Не так давно ВЦИОМ провел опрос, цель которого была выявить предпочтения по месту жительства россиян. Оказалось, что большой процент горожан желает покинуть город, чтобы жить в более приемлемых для здоровья условиях. Связано это так же с кризисной ситуацией, ведь при равных вложениях, можно получить намного больший простор в загородном рубленном доме, чем в квартире.

Так вдали от шума, например, в деревянном доме под ключ в поселке с комфортными условиями, желает жить 31 процент опрошенных. Еще 27% предпочитают загородные дома, в качестве которых выбирают проекты рубленных домов.

В связи с этим значительно вырос спрос на загородную недвижимость, в том числе проекты домов из рубленного бревна, причем тенденция наметилась еще в прошедший кризис. После ослабления рубля граждане еще больше укрепились в данном стремлении и масштабы миграции выросли. Основной массой людей, которые решают кардинальным образом пересмотреть свой образ жизни, оказываются пенсионеры, потерявшие работу и трудящиеся удаленно. Особую категорию в этом списке составляют так называемые дауншифтеры, которые стремятся начать за пределами городов размеренную и здоровую жизнь, для чего часто выбирают строительство деревянных домов под ключ.

В связи с повсеместными финансовыми трудностями так же несколько измельчали сами дома и участки. Все больше людей при выборе между городской квартирой и домом за городом, выбирают последний. Особенно в связи с тем, что при равных затратах, деревянные дома под ключ оказываются намного больше. Приусадебный участок при этом дает больше свободы и безопасности, нежели городской двор.

Существуют так же препятствия, которые сдерживают массовое бегство из смога мегаполисов – это отсутствие коммуникаций и развлечений в большинстве поселков. Именно так охарактеризовали причину продолжения жизни в мегаполисах многие опрошенные.

Контактная информация