Россияне массово мигрируют из городов

Не так давно ВЦИОМ провел опрос, цель которого была выявить предпочтения по месту жительства россиян. Оказалось, что большой процент горожан желает покинуть город, чтобы жить в более приемлемых для здоровья условиях. Связано это так же с кризисной ситуацией, ведь при равных вложениях, можно получить намного больший простор в загородном рубленном доме, чем в квартире.

Так вдали от шума, например, в деревянном доме под ключ в поселке с комфортными условиями, желает жить 31 процент опрошенных. Еще 27% предпочитают загородные дома, в качестве которых выбирают проекты рубленных домов.

В связи с этим значительно вырос спрос на загородную недвижимость, в том числе проекты домов из рубленного бревна, причем тенденция наметилась еще в прошедший кризис. После ослабления рубля граждане еще больше укрепились в данном стремлении и масштабы миграции выросли. Основной массой людей, которые решают кардинальным образом пересмотреть свой образ жизни, оказываются пенсионеры, потерявшие работу и трудящиеся удаленно. Особую категорию в этом списке составляют так называемые дауншифтеры, которые стремятся начать за пределами городов размеренную и здоровую жизнь, для чего часто выбирают строительство деревянных домов под ключ.

В связи с повсеместными финансовыми трудностями так же несколько измельчали сами дома и участки. Все больше людей при выборе между городской квартирой и домом за городом, выбирают последний. Особенно в связи с тем, что при равных затратах, деревянные дома под ключ оказываются намного больше. Приусадебный участок при этом дает больше свободы и безопасности, нежели городской двор.

Существуют так же препятствия, которые сдерживают массовое бегство из смога мегаполисов – это отсутствие коммуникаций и развлечений в большинстве поселков. Именно так охарактеризовали причину продолжения жизни в мегаполисах многие опрошенные.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация