Россияне массово мигрируют из городов

Не так давно ВЦИОМ провел опрос, цель которого была выявить предпочтения по месту жительства россиян. Оказалось, что большой процент горожан желает покинуть город, чтобы жить в более приемлемых для здоровья условиях. Связано это так же с кризисной ситуацией, ведь при равных вложениях, можно получить намного больший простор в загородном рубленном доме, чем в квартире.

Так вдали от шума, например, в деревянном доме под ключ в поселке с комфортными условиями, желает жить 31 процент опрошенных. Еще 27% предпочитают загородные дома, в качестве которых выбирают проекты рубленных домов.

В связи с этим значительно вырос спрос на загородную недвижимость, в том числе проекты домов из рубленного бревна, причем тенденция наметилась еще в прошедший кризис. После ослабления рубля граждане еще больше укрепились в данном стремлении и масштабы миграции выросли. Основной массой людей, которые решают кардинальным образом пересмотреть свой образ жизни, оказываются пенсионеры, потерявшие работу и трудящиеся удаленно. Особую категорию в этом списке составляют так называемые дауншифтеры, которые стремятся начать за пределами городов размеренную и здоровую жизнь, для чего часто выбирают строительство деревянных домов под ключ.

В связи с повсеместными финансовыми трудностями так же несколько измельчали сами дома и участки. Все больше людей при выборе между городской квартирой и домом за городом, выбирают последний. Особенно в связи с тем, что при равных затратах, деревянные дома под ключ оказываются намного больше. Приусадебный участок при этом дает больше свободы и безопасности, нежели городской двор.

Существуют так же препятствия, которые сдерживают массовое бегство из смога мегаполисов – это отсутствие коммуникаций и развлечений в большинстве поселков. Именно так охарактеризовали причину продолжения жизни в мегаполисах многие опрошенные.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    Точная стоимость бревенчатого сруба зависит от множества факторов. Не имея даже минимального набора чертежей или готового архитектурного проекта, верно указать цену попросту невозможно. Таким легкомысленным ответом можно лишь ввести вас в заблуждение. Необходимы предварительные расчеты.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация