Проектирование срубов

Домик лесника

Объявлен новый конкурс, который посвящен выбору проекта для лесничего дома. Инициаторами конкурса выступает Федеральное агентство лесного хозяйства и Ассоциация деревянного домостроения. Конкурс является независимым, а его конечная цель – выбрать хороший и практичный проект для строительства дома, в котором будут жить работники лесного хозяйства.

Возможно, это будет дом ручной рубки под ключ, или же другой вариант строения, в любом случае такой проект должен быть продуманным до мельчайших деталей, чтобы соответствовать все потребностям его жильцов.

Конкурс распространяется на все регионы, кроме того, в дальнейшем строительство лесничих домов будет вестись по всей стране. Архитекторы компании Витязь-Строй предполагают предоставить на конкурс свой проект рубленного дома, вложив в него все свои знания и опыт в проектирование срубов для повседневного проживания большой семьи сотрудников лесного хозяйства. В проекте предполагается учесть труднодоступность поставки различных стройматериалов в отдаленные лесные хозяйства и будет сделан упор на использование всех возможностей деревянного домостроения ручной рубки. Участие в конкурсе должны показать зрелость наших архитекторов, которые наработали большой опыт в проектировании срубов с использованием технологии ручной рубки.

Новый дом ручной рубки для лесника – это идеальное сочетание традиции и возможности использования подручного материала – бревна. Такой сруб при современных технологиях станет самым лучшим и уютным жилищем для работников, которые находятся вдалеке от социальной инфраструктуры.

Ассоциация уже опубликовала все подробности конкурса, а принимать в нем участие могут все желающие.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация