Предложения Минстроя в отношении деревянных домов под ключ

В отношении проектов рубленных домов Министерство строительства страны предлагает ряд инициатив, которые дополнительно увеличат привлекательность данного типа жилья. Таким образом, планируется стимулировать спрос. Основная масса нововведений касается финансовой сферы, что актуально в сложившихся в стране условиях.

В числе мер, которые спровоцируют строительство деревянных домов под ключ, ипотеки на более привлекательных условиях на покупку жилья такого плана. Уже действующие собственники домов получат возможность снизить налоги на имущество, благодаря соответствующим льготам. В том числе, предполагается частично окупать затраты на закупку ПО (программного обеспечения) для проектирования целых сооружений и конструктивных особенностей, которые имеют проекты рубленных домов.

Для субъектов страны, которые располагают соответствующей лесосырьевой базой, могут появиться квоты на применение материалов, необходимых в данной сфере деятельности. Таким образом, квота на данный вид изделий в грядущем году может быть установлена на уровне в 20%, а спустя три года поднимется до уровня 30 процентов.

Однако, на этом работа ведомства не заканчивается в отношении строительства деревянных домов под ключ. Постепенно актуализируются требования норм технического характера в данном направлении. В рамках этой деятельности корректируется уже существующий СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции", а так же планируется ввести два новых комплекса правил. Один из них направится на урегулирование правил проведения ремонтных работ и усиления конструкций полимерами, а второй позволит регулировать требования к энергоэффективным строениям (многоквартирным жилым и общественным) с применением деревянных конструктивных элементов. В последнем случае речь идет о домах высотой более 3-х этажей.

Таким образом, все большее внимание властей обращается на рубленные дома под ключ, что, естественно, спровоцирует рост интереса и граждан. В этой связи актуально при строительстве дома своей мечты обратить внимание именно на данный тип сооружений.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация