Предложения Минстроя в отношении деревянных домов под ключ

В отношении проектов рубленных домов Министерство строительства страны предлагает ряд инициатив, которые дополнительно увеличат привлекательность данного типа жилья. Таким образом, планируется стимулировать спрос. Основная масса нововведений касается финансовой сферы, что актуально в сложившихся в стране условиях.

В числе мер, которые спровоцируют строительство деревянных домов под ключ, ипотеки на более привлекательных условиях на покупку жилья такого плана. Уже действующие собственники домов получат возможность снизить налоги на имущество, благодаря соответствующим льготам. В том числе, предполагается частично окупать затраты на закупку ПО (программного обеспечения) для проектирования целых сооружений и конструктивных особенностей, которые имеют проекты рубленных домов.

Для субъектов страны, которые располагают соответствующей лесосырьевой базой, могут появиться квоты на применение материалов, необходимых в данной сфере деятельности. Таким образом, квота на данный вид изделий в грядущем году может быть установлена на уровне в 20%, а спустя три года поднимется до уровня 30 процентов.

Однако, на этом работа ведомства не заканчивается в отношении строительства деревянных домов под ключ. Постепенно актуализируются требования норм технического характера в данном направлении. В рамках этой деятельности корректируется уже существующий СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции", а так же планируется ввести два новых комплекса правил. Один из них направится на урегулирование правил проведения ремонтных работ и усиления конструкций полимерами, а второй позволит регулировать требования к энергоэффективным строениям (многоквартирным жилым и общественным) с применением деревянных конструктивных элементов. В последнем случае речь идет о домах высотой более 3-х этажей.

Таким образом, все большее внимание властей обращается на рубленные дома под ключ, что, естественно, спровоцирует рост интереса и граждан. В этой связи актуально при строительстве дома своей мечты обратить внимание именно на данный тип сооружений.

Статьи
  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация