Новый метод окорки бревна

Раньше окорка бревна производилась топором, но все меняется, и эта процедура была усовершенствована. Компания «ВИТЯЗЬ СТРОЙ» производит окорку бревна при помощи Аппарата высокого давления «Посейдон» (АВД «Посейдон»).

Благодаря тому, что верхний слой у окоренного бревна насыщен смолой, дома ручной рубки долгое время не теряют своих технических характеристик. В последнее время проекты рубленных домов из окоренного бревна набирают популярность, тем более что затраты на такое строительства сравнительно недорогие. Благодаря тому что окоренное бревно не теряет своих первоначальных свойств, оно мало подвержено деформации, что и позволяет существенно снизить затраты на строительство.

Окоренное бревно является сырьем для многих видов строительства: рубленые  дома, веранды, беседки, рубленые бани, мангалы. Все строительство начинается с заготовки материала. Заказчик выбирает породу дерева, так как от этого будет зависеть цена окоренного бревна. Далее идет сам процесс окорки и строительства.  Данный вид постройки выглядит очень эффектно, так как к домам из оцилиндрованного бревна уже привыкли, а  из окоренного бревна возводят значительно реже. Строительная компания «ВИТЯЗЬ СТРОЙ», являющаяся одним из ведущих застройщиков срубов методом ручной рубки, предлагает строительство домов из окоренного бревна «под  ключ» из архангельской сосны, заготовленной и обработанной на своей собственной производственной базе в Архангельской области.

Контактная информация