Новый метод окорки бревна

Раньше окорка бревна производилась топором, но все меняется, и эта процедура была усовершенствована. Компания «ВИТЯЗЬ СТРОЙ» производит окорку бревна при помощи Аппарата высокого давления «Посейдон» (АВД «Посейдон»).

Благодаря тому, что верхний слой у окоренного бревна насыщен смолой, дома ручной рубки долгое время не теряют своих технических характеристик. В последнее время проекты рубленных домов из окоренного бревна набирают популярность, тем более что затраты на такое строительства сравнительно недорогие. Благодаря тому что окоренное бревно не теряет своих первоначальных свойств, оно мало подвержено деформации, что и позволяет существенно снизить затраты на строительство.

Окоренное бревно является сырьем для многих видов строительства: рубленые  дома, веранды, беседки, рубленые бани, мангалы. Все строительство начинается с заготовки материала. Заказчик выбирает породу дерева, так как от этого будет зависеть цена окоренного бревна. Далее идет сам процесс окорки и строительства.  Данный вид постройки выглядит очень эффектно, так как к домам из оцилиндрованного бревна уже привыкли, а  из окоренного бревна возводят значительно реже. Строительная компания «ВИТЯЗЬ СТРОЙ», являющаяся одним из ведущих застройщиков срубов методом ручной рубки, предлагает строительство домов из окоренного бревна «под  ключ» из архангельской сосны, заготовленной и обработанной на своей собственной производственной базе в Архангельской области.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация