На территории Хабаровского края стартовало строительство нового комплекса по безотходной лесопереработке

На территории Хабаровского края стартовало строительство нового комплекса по безотходной лесопереработке

Стало известно, что в населенном пункте Майское на территории Советско-Гаванского района стартовало возведение передового производственного комплекса, совокупной производительностью – до 2,25 тыс. кубометров готовых изделий за один месяц.

В чем заключается особенность нового производственного комплекса по безотходной лесопереработке

По сообщению Минвостокразвития, предприятие «Гаваньлеспром» занялось осуществлением проекта по возведению комплекса безотходной лесной переработки. Данная компания является первым резидентом территории СПВ (свободный порт Владивосток) Советской Гавани (что расположено в Хабаровском крае).

Постройка передового производственного комплекса осуществляется в Советско-Гаванском р-не, в деревне Майская. На сегодняшний день проводятся подготовительные работы:

  • цехи подготавливаются к процедуре установки базового оснащения;
  • проводится выравнивание площадок;
  • выполняется монтаж освещения.

Планируется разместить на данном производстве лесопильную линию для выпуска круглой древесины производительностью 2,25 тыс. кубических метров готовых изделий за один месяц, а также оснащения по переработке тонкоствольного дерева производительностью до 1,7 тыс. кубических метров готовых изделий за месяц.

Ближайшие планы «Гаваньлеспром»

Обозначается, что в конце 2018-го года поступит первая партия оснащения для цеха тонкоствольного дерева. Кроме того, в планы «Гаваньлеспром» входит расширение выпуска топливных гранул. Для такой цели в очередном году предприятие должно закупить партию дополнительного оснащения, выполнить полное переоснащения территории склада готовых изделий под утепленный цех для их выпуска.

В целом в данный проект было инвестировано порядка 70 млн. руб. Планируется посредством промышленного комплекса создать 76 дополнительных рабочих мест.
С июля 2018-го режим СПВ распространяется на всю территорию Советско-Гаванского административного округа Хабаровского края.

Контактная информация