Деревянные дома под ключ как основа программы реновации в столице

Стоит отметить резонанс, который возник из-за возможностей использования таких методов, как строительство деревянных домов под ключ в многоэтажном формате при реализации программы реновации в Москве. Комментарии по вопросам, связанным с данной сферой дал зам.министра промышленности и торговли – Виктор Евтухов.

В первую очередь он отметил неоднозначную реакцию граждан на возможности создания деревянных домов под ключ. Однако, она оказалась преждевременной, так как на первом этапе реализации программы стройки такого формата не предполагались. Дело в том, что данное направление является крайне чувствительным и сложившиеся стереотипы граждан относительно материалов не позволят спокойно внедрить деревянный сруб в качестве многоквартирных строений. В то же время отмечается, что материал считается перспективным и во всем мире оценены его положительные качества, как экономичность, энергосбрежение, экологичность и доступность. Проекты могут быть удешевлены на 20 процентов, если реализовать строительство домов из бревна под ключ. При этом, деревянный рубленный дом может получить уникальные свойства, в том числе, по пожаробезопасности при помощи современных пропиток.

В ходе ряда проведенных встреч в правительстве столицы, чиновники решили предоставить территорию в городе, на которой будет реализован квартал из деревянных многоэтажек. Пилотный проект позволит оценить перспективы и возможности бревенчатых домов под ключ в рамках города.

На фоне мирового опыта перспективы реализации проектов из древесины очевидны, например, в Японии существуют целые башни в 30 этажей из естественных материалов. В России опыт скромнее, но в последние годы расширяется область применения дерева, вплоть до строительства социально значимых объектов.

Виктор Евтухов отдельно отметил, что существует план президента, который подразумевает активное использование ресурсов, слабо задействованных в промышленности, в том числе это касается строительства деревянных домов под ключ.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация