Деревянное строительство в регионах отмечается стабильным ростом

Рубленый дом

Деревянное строительство последних трех лет определило новые перспективы развития различных регионов страны. Что касается лидерских позиций и конкурентоспособности, тут все остается без изменений. Практически половина объема деревянного строительства, включая и дома ручной рубки, реализуется в десяти самых застраиваемых регионах страны. Лидером деревянного строительства остается Башкортостан, где за 2013 год возвели 23470 объектов. В Московской и Нижегородской областях строительство характеризуется спадом на 26-38 процентов.

В Бурятии и Татарстане дома ручной рубки отмечаются 5- и 11-процентным ростом по итогам 2012 года, также относительно высокий рост строительства отмечен в Кемеровской области. Наибольший бум характерен для Тюмени – здесь объемы строительства выросли на 76,2 процента.

В таких областях как Волгоградская и Пермская тоже наблюдается значительный рост до 98,4 и 51,3 процентов соответственно, а в Ленинградской области спад на 26,2 процента, а также республика Саха потеряла 1 процента строительного объема.

Статьи
  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация