Срубы из оцилиндрованного бревна

Компания «Витязь-Строй» осуществляет строительство домов из оцилиндрованного бревна, то есть, бревна, которое подверглись обработке на специальных станках. При ручной рубке необходимо много времени затратить на подбор, подгонку бревен, чтобы устранить естественную кривизну ствола – это очень трудоемкий процесс.

Норвежски

1 Использование оцилиндрованного бревна намного упрощает технологический процесс строительства, поскольку точность изготовления, маркировка значительно ускоряют сборку дома, которая выполняется по типу конструктора. В частности, уменьшается и конечная стоимость строительных работ. Все работы по подготовке оцилиндрованного материала к установке, мы проводим на собственной производственной базе в Архангельской области.

2 Наиболее подходящим материалом для изготовления срубов из популярного сегодня оцилиндрованного бревна различных диаметров является сосновая древесина. На первоначальном этапе, до начала процедуры оцилиндровки, деревья проходят сортировку по диаметру. После прохождения обработки, придания оцилиндрованному бревну определенного профиля, вырезки чашек выполняется нанесение антисептиков, которые защищают бревна от климатических воздействий в период транспортировки и сборки. Это дает возможность древесине высохнуть естественным путем, но при этом предотвращается появление грибка.

3 Сохнут они примерно от 4 до 8 месяцев, что во многом зависит от времени года, когда производилась их сборка. После усушки на внешнюю сторону бревен наносится еще один антисептирующий слой, который защищает дом из оцилиндрованного бревна от процессов гниения, выгорания на солнце, жучков, влажности.

4При оцилиндровке срезается более рыхлая поверхностная часть заготовки (заболонь), остается твердое, просмоленное ядро, благодаря чему строения приобретают ряд преимуществ. Прежде всего, при высыхании материала уменьшается ширина трещин, что положительно сказывается на теплоизоляционных свойствах. Специальные замки в профиле бревна, прошедшего обработку, вместе с прокладываемым утеплителем обеспечивают защиту от продувания, влаги, хорошо удерживают тепло.

5 Сруб дома из бревна выглядит очень красиво, поскольку в ходе оцилиндровки поверхность древесины становится практически шлифованной, что не только дает возможность избежать лишних трат при внешней и внутренней отделке дома из бревна, но и подчеркивает эстетику дерева, как строительного материала.

6 В нашей компании вы можете купить дома из оцилиндрованного бревна, бани из оцилиндрованного бревна под ключ, коттеджи. Специалисты «Витязь-Строй» подробно расскажут вам о материале и технологии строительства, выполнят все работы под ключ, от проектирования до завершающей отделки сруба.

Подробные этапы строительства деревянного дома вы сможете посмотреть ниже:

Контактная информация