Срубы из оцилиндрованного бревна

дом из оцилиндрованного бревна фото
Компания «Витязь-Строй» осуществляет строительство срубов из оцилиндрованного бревна, то есть, бревен, которые подверглись обработке на специальных станках. При ручной рубке необходимо много времени затратить на подбор, подгонку бревен, чтобы устранить естественную кривизну ствола – это очень трудоемкий процесс.

Использование оцилиндрованного бревна намного упрощает технологический процесс строительства, поскольку точность изготовления, маркировка значительно ускоряют сборку дома, которая выполняется по типу конструктора. В частности, уменьшается и конечная стоимость строительных работ. Все работы по подготовке оцилиндрованного материала к установке, мы проводим на собственной производственной базе в Архангельской области.

Наиболее подходящим материалом для изготовления срубов из популярного сегодня оцилиндрованного бревна различных диаметров является сосновая древесина (дома ручной рубки). На первоначальном этапе, до начала процедуры оцилиндровки, деревья проходят сортировку по диаметру. После прохождения обработки, придания оцилиндрованному бревну определенного профиля, вырезки чашек выполняется нанесение антисептиков, которые защищают бревна от климатических воздействий в период транспортировки и сборки. Это дает возможность древесине высохнуть естественным путем, но при этом предотвращается появление грибка.

Сохнут они примерно от 4 до 8 месяцев, что во многом зависит от времени года, когда производилась их сборка. После усушки на внешнюю сторону бревен наносится еще один антисептирующий слой, который защищает дом от процессов гниения, выгорания на солнце, жучков, влажности.

При оцилиндровке срезается более рыхлая поверхностная часть заготовки (заболонь), остается твердое, просмоленное ядро, благодаря чему строения приобретают ряд преимуществ. Прежде всего, при высыхании материала меньшается ширина трещин, что положительно сказывается на теплоизоляционных свойствах. Специальные замки в профиле бревна, прошедшего обработку, вместе с прокладываемым утеплителем обеспечивают защиту от продувания, влаги, хорошо удерживают тепло.

Срубы выглядят очень красиво, поскольку в ходе оцилиндровки поверхность древесины становится практически шлифованной, что не только дает возможность избежать лишних трат при внешней и внутренней отделке, но и подчеркивает эстетику дерева, как строительного материала.

В нашей компании вы можете заказать дома из оцилиндрованного бревна, рубленную баню, коттедж. Специалисты «Витязь-Строй» подробно расскажут вам о материале и технологии строительства, выполнят все работы под ключ, от проектирования (проекты домов ручной рубки) до завершающей отделки сруба.

Подробные этапы строительства деревянного дома вы сможете посмотреть ниже:

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация