Проекты домов из бревна под ключ

Трудно поспорить с тем, что современному человеку, в условиях железобетонных джунглей, не хватает спокойствия, душевной гармонии и, самое главное, чистого воздуха. Обрести все это можно, если переехать жить или хотя бы приезжать на выходные в экологичный деревянный дом из бревна под ключ. Такой подход к созданию своей маленькой крепости или семейного гнездышка на лоне природы имеет огромное количество преимуществ.

Наша компания «Витязь-Строй» реализовала огромное количество уникальных проектов домов из бревна за время своего существования на рынке, а это более десятка лет. В основе каждого дома из бревна под ключ вековые традиции заготовки, обработки и собственно строительства. Именно поэтому мы зарекомендовали себя как перспективного партнера и неизменно первоклассного исполнителя для заказа любой сложности.

Преимущества деревянных домов из бревна под ключ

Проекты домов из бревна под ключ имеют целый комплекс преимуществ, которые особенно заметны в сравнении с альтернативными методами строительства: из клееного бруса, бруса и оцилиндровки.

Одной из самых выдающихся положительных сторон любого проекта дома из бревна, которое было обработано вручную, считается особенный микроклимат. Благодаря сохранению естественной структуры дерева рубленное бревно дышит, что создает оптимальный микроклимат внутри. Таким образом, отлично регулируется температура в помещениях, влажность. Низкая теплопроводность и шумоизоляция материала находится на уровне, превосходящем по положительным свойствам кирпич и камень. Кроме того, такой экологичный материал выделяет в воздух фитонциды, ароматы смол и целебные соединения. Вдыхая такой воздух человек по-настоящему оздоравливается, очищая легкие от смога городов. Одно из первых изменений, которые замечают люди, переехавшие в деревянный дом из бревна под ключ, становится нормализация сна, душевный подъем и значительное улучшение общего физического состояния.

Проект рубленного дома Лебедев
Проект рубленного дома Гончарова
Проект рубленного дома Врубель

Дома из бревна под ключ отличает уникальный внешний вид и неповторимая стилистика. Природный рисунок сохраняется и становится главным украшением готового проекта рубленного дома, причем, качественная обработка вручную только подчеркивает эту особенность дизайна. Благодаря такому привлекательному естественному виду, можно прилично сэкономить на отделке. При строительстве дома из бревна каждое бревно антисептируется, пропитываясь составами различной степени защиты в зависимости от уровня угрозы порчи материала. Таким образом, нет необходимости в дополнительной отделке стен, например, оштукатуривании, использовании обоев или плитки, они скорее, наоборот, убьют всю прелесть и стилистику дома из рубленного бревна.

Проекты домов из бревна под ключ по желанию можно покрасить, чтобы подчеркнуть естественную красоту рисунка бревна и дополнительно защитить материал. Используется в этом случае краска или лак на водной основе, которая не закрывает поры дерева и сохраняет его дышащие свойства. Кроме того, такие составы абсолютно безвредны, даже если находиться в окрашиваемом помещении.

Строительство дома из бревна ручной рубки позволяет привнести в образ строения уникальные стилистические нотки. Так, при обработке бревна «под луб» основание корневой системы оставляют не выровненным, чтобы концы каждого элемента строения в перерубах сохраняли причудливую ажурную форму и придавали особое очарованию архитектурному образу проекта дома из бревна под ключ.

Кроме того, существует несколько вариантов рубки, которые применяются при строительстве рубленных домов. Каждый из методов отличается не только качественными характеристиками, сложностью производства, но и визуальной составляющей, придавая каждому проекту дома из бревна соответствующее настроение и стилистику, взятую из мировой практики деревянного зодчества.

Подробнее о различных методах ручной рубки читайте в соответствующих разделах и статьях на нашем сайте: «Норвежский дом из лафета», «Канадский сруб: технология канадской рубки», «Русская рубка в лапу», «Сруб в чашу или рубка в чашу».

Строительство дома из бревна – это так же хороший вариант реализовать проекты со сложными архитектурными решениями. Способствуют этому уникальные размеры бревен, которые значительно превосходят такие аналоги, как например, оцилиндровка. Если последняя не превышает в длину 7-ми метров, то обработанный вручную материал достигает длины в 12 метров. В результате оказывается значительно легче реализовать проект рубленного дома с длинными несущими стенами, вторым светом, сложным пересечением балок и прочие изыски.

На проекты деревянных домов из бревна идут материалы диаметром не менее 240мм. Благодаря такому подходу строение приобретает естественную эффективную теплоизоляцию, прочность, обитатели надежно защищены от всех типов негативных природных явлений. Можно сказать, что при этом создается визуальное ощущение статусности и надежности вашего дома. Кстати, строительство дома из бревна такого диаметра и большего позволяет сэкономить на утеплении, которое так же требует серьезных затрат в прочих типах домов.

Ручной метод обработки материала для дома из бревна позволяет добиться нескольких особенностей. Во-первых, сохраняется естественная форма – конус, который требует особого мастерства при подгонке и выборе элементов конструкции, а также метод позволяет достичь максимальной длины бревна. Во-вторых, профессионалы никогда не повреждают естественный защитный «заболонный» слой дерева, что позволяет обеспечить ему максимальные сроки эксплуатации и защитить от сильного растрескивания. Также, при такой обработке поверхность уплотняется и становится менее восприимчивой к заражениям и впитыванию влаги.

Проект рубленного дома Репин
Проект рубленного дома Капустин
Проект рубленного дома Верейский

Проекты домов из бревна требуют тщательной подготовки материала в отношении сушки – снижения процента влажности. Недобросовестные производители для достижения оптимального уровня используют машинный метод, который приводит к возникновению сильнейших напряжений между слоями древесины. В результате она сильно растрескивается и бревна оказываются деформированными. Такое бревно станет очень уязвимым перед лицом заражений и воздействий среды, которые приводят к его полному разрушению. Для дома из бревна под ключ наша компания «Витязь-Строй» сушит древесину естественным способом, что сохраняет ее структуру максимально целостной, а значит делает будущий рубленный дом долговечным и неуязвимым перед лицом разрушительных погодных воздействий.

Архитектурные особенности проектов домов из бревна

Отдельного внимания заслуживают архитектурные изыскания, которые позволяют расширить функционал деревянного дома из бревна, а так же придают особый внешний вид композиции.

Одним из самых востребованных в наши дни и стильных элементов интерьера считается второй свет, разумеется, наиболее актуален он в деревянных домах под ключ большой площади, так как подразумевает отсутствие участка второго этажа, обнажающего перекрытия кровли. Визуально такой элемент композиции придает ощущение свободы и открытости, что особенно актуально для гостиных и столовых. Проект дома со вторым светом хорошо сочетается с камином, что делает его особенно уютным.

И не стоит поддаваться заблуждениям о том, что такой архитектурный элемент сделает проект деревянного дома из бревна холоднее. Так как теплопроводность древесины превосходит подавляющее большинство известных материалов, грамотной системы отопления, даже стандартными радиаторами или теплым полом, будет более чем достаточно.

Стоит отметить, что для дома со вторым светом актуальна хорошая инсоляция, то есть обилие естественного света. Этого не сложно добиться, если заказать большие окна в два этажа. Особенно выразительны такие элементы интерьера, если создать проемы необычной формы.

Если такое влияние на экстерьер дома из бревна под ключ кажется недостаточным, то можно поэкспериментировать с эркером. В общем виде этот элемент представляет собой выступ за пределы плоскости фасада, который может иметь любую форму. Чаще всего он застеклен, что опять-таки улучшает естественное освещение интерьера. Дома с эркером выглядят органично и добавляет изящества, так как данный конструктивный штрих напоминает колонны. Особенно хорошо в таком помещении дома с эркером расположить обеденную зону или гостиную.

Беспроигрышный вариант для проекта дома из бревна – это терраса. Такие конструкции используются в наши дни повсеместно, даже в домах и банях самых скромных площадей. Дело, пожалуй, в том, что такой подход позволяет расширить функционал и придает образу выразительности. Проект дома с террасой может быть украшен резными элементами в виде поручней и опор, а так же подходит для создания небольшого зимнего сада. Растения, особенно вьющиеся, превосходно сочетаются с видом натурального дерева. Однако, стоит вооружиться советом: некоторые виды растений способны проникать в процессе роста даже в самые мелкие щели, расширяя их, а потому за ними необходимо пристально наблюдать и своевременно обрезать.

Не меньший интерес вызывают дома с балконом. Причем одинаково востребованы как внутренние, так и внешние конструктивные элементы. Первые интересны для создания обособленной зоны в интерьере дома со вторым светом. Вторые обеспечивают открытое пространство, улучшают освещенность и хороши в качестве зимнего сада, полностью застекленных пространств или общественных зон. С балконом значительно проще проветривать помещения, а так же приятно просто выходить на улицу, фактически не покидая своего уютного дома из бревна.

Выбор древесины под сруб

Еще один важный аспект строительства дома из бревна – это выбор материала. От этого фактора зависит комплекс особенностей, которые приобретет готовый сруб.

Самые распространенные породы для проектов деревянных домов из бревна – это хвойные. Именно естественным ароматом таких деревьев и обусловлены целебные свойства и микроклимат в готовом строении.

Самыми доступными считается бревно ели и сосны, они нуждаются в обслуживании и качественной обработке, чтобы сохранить все характеристики на высоком уровне и максимально продлить сроки эксплуатации.

Дома из бревна лиственницы и дома из кедра – это уже сорта элитные, в заготовленном срубе их процент минимален, от чего цена сильно возрастает. Однако, они отличаются выдающимися прочностными характеристиками, а потому вложения с лихвой окупаются. Дома из кедра также отличаются уникальной способностью обогащения воздуха целебными свойствами и его обеззараживанием, о которых слагают легенды.

Выбирая партнера для строительства дома из бревна, рекомендуем обратиться именно к такой надежной компании, как “Витязь-Строй”. Дело в том, что мы имеем не только разнообразные предложения, собственную базу деревозаготовки в Архангельске, большой штат профессиональных архитекторов и строителей, но и располагаем солидным опытом по реализации даже самых сложных и больших проектов деревянных домов из бревна. С нами вы получите надежный, крепкий сруб, который будет превосходить по своим качествам подавляющее большинство альтернатив.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация