Проекты бревенчатых домов под ключ

Добрый десяток лет наша компания «Витязь-Строй» воплощает в реальность мечты людей о жизни в своем экологичном бревенчатом доме. Самые сложные архитектурные формы, изящные декоративные элементы и разнообразные решения в рамках одного проекта, вот что получают заказчики. Наша работа – эта смесь традиций с современными тенденциями и технологиями строительства деревянных домов под ключ, потому каждый проект бревенчатого дома становится уникальным творением, предлагающим несравненный комфорт для жизни.

Почему бревно?

Современный человек все чаще задается вопросами о натуральности, чистоте и экологичности, ведь наше здоровье и земля все явственнее демонстрируют негативные результаты технологического прогресса. На этом фоне бревенчатые дома под ключ выглядят как панацея от надвигающейся катастрофы. Естественно, что они привлекают людей, думающих о своем здоровье, которые хотят подарить своим малышам чистое небо и свежий воздух в будущем.

Проект рубленного дома "Лебедев"
Проект рубленного дома "Капустин"
Проект рубленного дома "Гончарова"
Проект рубленного дома "Родченко"

Разумеется, что перед аналогами рубленное бревно имеет целый комплекс преимуществ. Особо уступают ему композиты, ведь многие из них при воздействии температурных факторов выделяют вредные соединения, а некоторые и вовсе “фонят” постоянно.

В сравнении с зачастую более дорогими материалами, как камень и кирпич, проекты бревенчатых домов под ключ отличает намного лучшая тепло/звукоизоляция.

Прочие натуральные материалы, как клееный брус и оцилиндровка, уступают бревну ручной рубки, долговечностью и устойчивостью к агрессивным факторам. Кроме того, строительство бревенчатого дома по технологии ручной рубки подразумевает минимальное вмешательство в структуру материала. Этот факт позволяет сохранить уникальные свойства, причем, как эстетическую привлекательность, так и качества самого дерева. Проекты бревенчатых домов оказываются намного долговечнее, а главное сохраняют поистине чудотворные особенности древесины, благоприятно влияющие на здоровье человека.

В последнем случае речь идет о постоянном поддержании максимально комфортного для человека микроклимата внутри деревянного дома из бревна. Кроме того, хвойные породы, которые используются для строительства, наполняют воздух полезными соединениями, благотворно влияющими на самочувствие, а также восхитительным тонким ароматом смолы. Если вы любите прогуливаться по лесам с хвойными породами деревьев, то однозначно оцените возможность окунуться в такую потрясающую атмосферу, не покидая своего любимого дома. Бревенчатые дома или бани из таких пород, как кедр или лиственница, и вовсе заслужили славу источников сил и здоровья, о чем было известно еще нашим пращурам.

Проекты бревенчатых домов отличает такая особенность, как дыхание материала (через поры в древесине). Именно благодаря ему создаются комфортабельные условия, которые меняются в соответствии с сезоном. Так зимой в деревянном срубе тепло, а летом прохладно, что однозначно порадует счастливых хозяев.

В числе положительных сторон деревянного дома из бревна ручной рубки стоит подчеркнуть возможность выбора кардинально разных стилистик в рамках одного понравившегося архитектурного проекта. А точнее вы можете выбрать не только породу дерева, но и метод рубки, которых несколько и каждый отличается своими уникальными эстетическими и качественными характеристиками. Существует несколько вариантов русской рубки, которые отличает уникальная самобытность возведенного проекта бревенчатого дома. Помимо замечательных качественных особенностей, ее ценят за возможность создать традиционный стиль русской избы или теремка, прямиком из сказок детства.

Несколько функциональнее бревенчатый дом под ключ канадской рубки или норвежский дом из лафета, которые сложнее в исполнении, но отличаются уникальным визуальным образом, приобретающим все большую популярность. Проекты бревенчатых домов такого формата отличает особый более современный стиль, роднящий их с европейской северной архитектурой. Кроме того, такие методики отличает самозаклинивание, то есть свойство, при котором конструкция становится только плотнее и крепче с течением усушки. Некоторая монументальность, а так же превосходная защита от продувания так же считаются преимуществами проектов бревенчатых домов этого типа.

Стоит подчеркнуть, что вне зависимости от того, какой метод вы выберете, рубленный дом будет отличать естественная эстетическая привлекательность натурального материала с его неповторимыми текстурой и узором, который при ручной обработке приобретает своеобразное изящество и красоту.

Такие эффекты достигаются за счет традиционных методов обработки материала под бревенчатый дом. Причем, начинается все еще с заготовки сруба. Во-первых, происходит все в строго определенное время года, когда материал имеет минимальную влажность. Во-вторых, подбираются деревья определенных размеров, которые обеспечат оптимальные характеристики при реализации проекта дома из бревна под ключ. В-третьих, для достижения нормального уровня влажности проводится сушка, именно естественным способом, чтобы исключить деформации и порчу структуры бревна с течением времени. В-четвертых, мастера специальным инструментом подготавливают бревно, чтобы не повредить его природный защитный слой и не снизить эксплуатационных характеристик будущего бревенчатого дома под ключ. В результате такого щепетильного подхода удается реализовать в полной мере потенциал прекрасного естественного материала.

Деревянные бревенчатые дома могут иметь самые интересные архитектурные элементы, требующие прочных и длинных несущих элементов конструкции. Достигается это благодаря нестандартно большим при необходимости размерам бревна. Если брус и оцилиндровка имеют строго регламентированные стандартами размеры, то сруб позволяет использовать элементы конструкции длиной до12-ти метров и очень широкие в диаметре! С такими материалами легко воплотить в жизнь проекты бревенчатых домов под ключ с длинными стенами, вторым светом, ломанной крышей и прочими архитектурными решениями. С ними, кстати, не помешает познакомиться чуть ближе.

Архитектурные особенности проектов бревенчатых домов

В отношении реализации сложных форм бревенчатый дом становится идеальным вариантом, ведь древесина хорошо поддается обработке. Особенности ручного метода обработки дают возможность реализовать сложные элементы любой концепции с минимальными затратами, как времени, так и ресурсов. К тому же, основная масса решений – это уже отработанные за году успешной работы элементы, как второй свет, балконы, террасы, эркеры, что позволяет использовать проверенные методы строительства, надежные и доступные для заказчика.

Как пример, проект дома со вторым светом является одним из самых востребованных элементов стиля на данный момент. Выглядит он как участок второго этажа без перекрытий, который обнажает конструкцию кровли. Таким образом, гостиная или столовая, в которых обычно и делают второй свет, становятся особенно просторными и светлыми, кроме того их можно украсить огромными окнами нестандартной формы или высоким камином.

Дом с балконом, как внутренним, так и внешним, дает возможность создать обособленную территорию для приятного времяпрепровождения.

Проект рубленного дома "Левитан"
Проект рубленного дома "Бенуа"
Проект рубленного дома "Репин"
Проект рубленного дома "Суриков"
Проект рубленного дома "Айвазовский"

Не менее интересны дома с эркером и террасой, которые визуально разнообразят облик и повышают функционал строения. В первом случае речь идет о выступающей части фасада, идущей до самого фундамента, во втором, о пространстве на открытом воздухе, удобном для общения или уединенных размышлений.

Стоит отметить, что при реализации всех этих конструкций можно украсить их резными элементами, такими как перила, наличники и колонны, которые сделают изящнее любой бревенчатый дом и придадут ему особый шарм.

Породы дерева для строительства бревенчатого дома

Отдельно стоит подчеркнуть, что рубленные дома под ключ могут возводиться из различных пород дерева. Существует несколько основных видов материала, каждый из которых обладает особенными характеристиками, от чего и зависит их цена. Кроме того, последний аспект напрямую зависит от трудоемкости обработки, а так же процента этой породы в общем заготовленном объеме бревна.

В числе прочих пород стоит выделить кедр и лиственницу, которые прекрасно подходят для строительства бревенчатого дома. Эти деревья считаются премиальными и обладают поистине удивительными свойствами. К примеру, кедр не теряет со временем своих ароматических свойств, постоянно источая в воздух фитонциды и бодрящий запах смол. Потрясающие свойства этой породы стали поводом для легенд, пришедших к нам через века и это неспроста.

Кроме того, оба вида отличает высокая плотность. С одной стороны, такой проект рубленного дома оказывается сложнее реализовать из-за трудоемкости обработки. Однако, все затраты на строительство дома из кедра окупаются с лихвой выдающейся долговечностью материала, обе породы практически не подвержены воздействию неблагоприятных атмосферных факторов и микроорганизмов, которые постепенно уничтожают другие породы без должной защиты. Дом из рубленного бревна этих пород так же отличаются совершенно особой структурой, которая становится превосходным украшением. Дома из кедра также славятся своим природным нежным розоватым оттенком древесины. Особо можно выделить лиственницу, которая не боится воды, даже при постоянном контакте, она только набирает плотность, совершенно не повреждаясь.

Разумеется, цена кедра и лиственницы несколько выше альтернатив, кроме того, они тяжелее той же сосны. По этой причине бревенчатый дом можно сделать не целиком из этих деревьев, но при этом очень желательно использовать их под закладные венцы, что гарантирует долговечность в качестве основы.

Более доступными вариантами считается ель и безусловно сосна в форме стройматериала. Эти породы обладают всеми положительными качествами рубленного бревна, просты в обработке и позволяют создать достаточно легкую конструкцию. Проект бревенчатого дома из этих пород оказывается значительно доступнее, ведь в заготовленном строительном материале они составляют основную массу. По долговечности и уровню защищенности от агрессивных факторов они демонстрируют очень высокие показатели, кроме того их можно легко дополнительно защитить путем антисептирования и качественной обработки. Такие грамотно обработанные бревна бревна не боятся ни ветра, ни влаги, ни вредоносных микроорганизмов. Так же они просты в обработке в отличие от более плотных сортов дерева, а потому из них можно гораздо дешевле построить уникальный, красивый и надежный архитектурный проект бревенчатого дома.

Компания “ВитязьСтрой” в сфере строительства бревенчатых домов успела зарекомендовать себя, как одного из самых эффективных и надежных партнеров. Мы предлагаем огромное разнообразие уникальных проектов рубленных домов, удобных, продуманных и привлекательных визуально. При этом каждый из них мы реализуем максимально качественно, в соответствии со всеми проверенными традиционными методиками.

Посмотреть все проекты рубленных домов и бань из бревна, представленные на нашем сайте вы можете здесь.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация