Обработка бревна под луб

Данная технология обработки бревна наиболее правильная и без преувеличения проверена столетиями. Только таким способом обработки бревна (под луб) можно подчеркнуть всю красоту рубленого дома. Как правило бревна используются большого диаметра от 280 мм., в вершине. Бревна большого диаметра в комле (у основания бревна) позволяют подбирать так называемые юбки.

Обработка дерева под луб

Таким образом все детали в срубе разные, нет ничего однообразного. Каждый сруб строго индивидуален.

Обработка бревна: Снимается толь кора. Лубяной слой остается практически полностью. Заболонь не затрагивается. Все это препятствует растрескиванию бревен, и препятствует появлению деревоокрашивающих грибков. Вся природная красота сохраняется в первозданном виде. Все естественные неровности сохраняются.

Важно! Выборка пазов и чаш производится топором, таким образом происходит смятие древесины вдоль волокон, таким образом минимизируется попадание влаги и растрескивание бревна.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Стоимость рубленых домов всегда окупается их максимальной надежностью, экологичностью и высочайшим качеством. Узнаем, какими особенностями обладают постройки из рубленого бревна, и в чем состоят преимущества этой технологии строительства перед иными методами.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    Точная стоимость бревенчатого сруба зависит от множества факторов. Не имея даже минимального набора чертежей или готового архитектурного проекта, верно указать цену попросту невозможно. Таким легкомысленным ответом можно лишь ввести вас в заблуждение. Необходимы предварительные расчеты.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация