Обработка бревна под луб

Данная технология обработки бревна наиболее правильная и без преувеличения проверена столетиями. Только таким способом обработки бревна (под луб) можно подчеркнуть всю красоту рубленого дома. Как правило бревна используются большого диаметра от 280 мм., в вершине. Бревна большого диаметра в комле (у основания бревна) позволяют подбирать так называемые юбки.

Обработка дерева под луб

Таким образом все детали в срубе разные, нет ничего однообразного. Каждый сруб строго индивидуален.

Обработка бревна: Снимается только кора. Лубяной слой остается практически полностью. Заболонь не затрагивается. Все это препятствует растрескиванию бревен, и препятствует появлению деревоокрашивающих грибков. Вся природная красота сохраняется в первозданном виде. Все естественные неровности сохраняются.

Важно! Выборка пазов и чаш производится топором, таким образом происходит смятие древесины вдоль волокон, таким образом минимизируется попадание влаги и растрескивание бревна.

Статьи
  • Вентиляция в деревянном доме

    Известно выражение: «дерево дышит». Его часто применяют в описании деревянных домов. Некоторые компании списывают на эту эфемерную способность древесины своё нежелание оборудовать вентиляцию.

  • Баня из лиственницы

    Решив заказать постройку бани, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов.

  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    Бревенчатые бани с террасами относятся к быстро и довольно легко возводимым постройкам, благодаря чему они пользуются огромным успехом с давних пор, и по сей день. Первые упоминания о них можно найти еще в «Повести временных лет». Почему русского человека так тянет к рубленным парным? Секрет в том, что такие постройки позволяют не просто помыться, но и закалить тело и дух. Рассмотрим вопрос о том, какими особенностями обладают бани из бревна с террасой.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация