Дома из кругляка. Традиционно русский стиль

Традиции возведения рубленых домов из кругляка (бревен сосны) уходят корнями в далекое прошлое, и сегодня этот способ строительства вновь обретает популярность благодаря своей экологичности, самобытности стиля, индивидуальности архитектуры. Кругляк – естественная защита от внешних воздействий.

Дом из кругляка

1 Этапы работы с кругляком трудоемки и требуют времени. Поваленное дерево необходимо раскряжевать, затем отсортировать бревна по качеству, очистить от коры, не повредив при этом заболонь (природный защитный слой). Далее, чтобы построить дом из этого материала, необходимо выполнить тщательную подгонку неровных бревен друг к другу. Такая работа требует высокого профессионализма и любви к своему делу.

2 Если сравнивать деревянные дома в русском стиле из кругляка со строениями из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, то они лучше защищены от внешних климатических воздействий благодаря сохраненному защитному слою древесины. В таком доме из сосновых бревен царит уют в любое время года: зимой здесь тепло, летом прохладно.

3 Микропоры древесины обеспечивают природную вентиляцию, поэтому такой материал, как кругляк, считается «дышащим», что способствует комфортному, здоровому ощущению. Древесина сосны обладает высокими теплоизоляционными показателями. Дома из кругляка характеризуются длительным сроком службы, чему дополнительно способствуют и современные способы обработки дерева специальными антисептическими и огнестойкими материалами.

4 Бесспорно, дома, изготовленные из кругляка сосны, выглядят колоритно и дорого, притягивая взгляд своей естественной природной красотой, теплотой и душевностью. Каждый деревянный дом в русском стиле индивидуален, поскольку ни одно дерево полностью не похоже на другое. Существенно и то, что сруб из кругляка экологичен, в нем сохранены все целебные свойства сосновой древесины, которые благотворно влияют на здоровье, эмоциональный фон. В таком деревянном доме в русском стиле легче расслабиться, комфортнее спать.

В «Витязь-Строй» вы можете заказать строительство дома из кругляка с использованием архангельской сосны, заготовленной зимой на собственной производственной базе в Архангельской области. Возможна поставка кругляка лиственницы для возведения дома ручной рубки.

Контактная информация