Дома из кругляка. Традиционно русский стиль

Дом из кругляка фото
Традиции возведения рубленых домов из кругляка (бревен сосны) уходят корнями в далекое прошлое, и сегодня этот способ строительства вновь обретает популярность благодаря своей экологичности, самобытности стиля, индивидуальности архитектуры. Кругляк – естественная защита от внешних воздействий.

Этапы работы с кругляком трудоемки и требуют времени. Поваленное дерево необходимо раскряжевать, затем отсортировать бревна по качеству, очистить от коры, не повредив при этом заболонь (природный защитный слой). Далее, чтобы построить дом из этого материала, необходимо выполнить тщательную подгонку неровных бревен друг к другу. Такая работа требует высокого профессионализма и любви к своему делу. 

Если сравнивать дома в русском стиле из кругляка со строениями из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, то они лучше защищены от внешних климатических воздействий благодаря сохраненному защитному слою древесины. В таком доме из сосновых бревен царит уют в любое время года: зимой здесь тепло, летом прохладно.

Микропоры древесины обеспечивают природную вентиляцию, поэтому такой материал, как кругляк, считается «дышащим», что способствует комфортному, здоровому ощущению. Древесина сосны обладает высокими теплоизоляционными показателями. Дома из кругляка характеризуются длительным сроком службы, чему дополнительно способствуют и современные способы обработки дерева специальными антисептическими и огнестойкими материалами.

Бесспорно, дома, изготовленные из кругляка сосны, выглядят колоритно и дорого, притягивая взгляд своей естественной природной красотой, теплотой и душевностью. Каждый такой дом индивидуален, поскольку ни одно дерево полностью не похоже на другое. Существенно и то, что сруб из кругляка экологичен, в нем сохранены все целебные свойства сосновой древесины, которые благотворно влияют на здоровье, эмоциональный фон. В таком деревянном доме легче расслабиться, комфортнее спать.

В «Витязь-Строй» вы можете заказать строительство дома из кругляка с использованием архангельской сосны, заготовленной зимой на собственной производственной базе в Архангельской области. Возможна поставка кругляка лиственницы для возведения домов ручной рубки.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация