Рубленные дома из кедра под ключ

Рубленный дом из кедра под ключ

Пожалуй, каждый городской житель хоть раз задумывается о том, чтобы переехать на природу, например, в собственный рубленный дом из кедра. Несмотря на победоносное шествие технологического прогресса, строительство деревянных домов под ключ не теряет своей актуальности, а наоборот, становится все популярнее. Так в чем же причина такого широкого распространения? Конечно, рубленный дом из кедра или любой другой породы дерева – это самобытность, красота, уникальный стиль и источник здоровья, которым искусственные материалы стать попросту не в состоянии. При этом древесина податлива и при должном внимании не уступает композитам и другим материалам по долговечности, а по многим параметрам их превосходит на порядок. Рассмотрим подробнее тонкости деревянного домостроения, в частности проекты домов из кедра.

Положительные стороны кедрового дома

Рубленные дома из кедра под ключ и прочих пород – это целый комплекс положительных свойств, которые призваны сделать жизнь своих обитателей комфортной.

На самом деле, рубленное бревно при должной обработке не поддается сильному растрескиванию, порче грибками и микроорганизмами, разрушению под действием влаги и других агрессивных факторов среды. Долговечность бревен различных пород и типов ручной рубки и их защищенность от ветра и холода – настоящий эталон в мире строительства частных домов, причем дают фору эти методики даже кирпичу и камню во многих аспектах. Низкая теплопроводность и естественное кондиционирование или «дыхание» пористой структуры дерева также являются важными преимуществами готового деревянного сруба.

Дома из кедра ручной рубки – это пример того, как можно поднять на качественно новый уровень отработанные веками методики. Дело в том, что материал отличается высокой плотностью, твердостью и практически не подвержен разрушению со временем. Кажется, что порода только набирает прочность с годами!

В доме из кедра естественным образом круглый год поддерживается комфортный микроклимат, в отличие от других материалов, в том числе композитов. Также стоит подчеркнуть, что современные стройматериалы при некоторых условиях могут выделять в атмосферу канцерогены, что делает воздух жилища по настоящему опасным для здоровья. Сруб из кедра, напротив, насыщает воздух полезными антиоксидантами, ароматами смол, что делает его действительно целебным. Чуть в меньшей степени это свойство проявляют другие породы, но и они позволяют в полной мере ощутить все прелести жизни в рубленном доме из натуральных природных материалов.

Наконец, самобытность и уникальный архитектурный образ – это именно то, что отличает рубленный дом из кедра. Такое строение украсит любой участок, особенно на лоне природы. При этом податливость материала позволяет реализовать проекты самых неординарных форм и дополнить их оригинальными элементами вплоть до резных декоративных изделий.

Особенности кедра

Как уже было сказано, рубленный дом из кедра под ключ выгодно отличается даже среди прочих пород дерева. Издревле люди заметили, что в кедровом лесу чувствуешь себя совершенно особенно, живительные ароматы буквально оздоравливают на глазах.

Суть этого феномена в уникальном наборе полезных, в том числе антибактериальных, веществ, которые содержатся в древесине. При прохождении воздуха через поры, он наполняется этими составами, становясь источником силы и здоровья. То же самое происходит и в рубленном доме из кедра.

Материал отличает уникальная причудливая форма и структура на срезе, которая становится оригинальным украшением любого проекта дома из кедра. С течением времени светлая сердцевина темнеет, приобретая благородные оттенки розового и роскошный внешний вид.

Дома из кедра ручной рубки сложнее в реализации, так как материал отличает высочайшая плотность и вес. Благодаря этому из породы получаются отличные закладные венцы в строениях, например, из сосны, которые выдерживают огромные нагрузки. Кроме того, с течением времени порода не теряет своих свойств, дерево не боится влаги, поражений различными грибками и микроорганизмами, посинений.

Конечно, сложность обработки и малый процент кедра в заготовленном срубе сказываются на стоимости. Однако, никакая переплата не идет в сравнение с долговечностью рубленного дома из кедра, его уникальными целебными и прочностными свойствами.

Разумеется, что дополнительная обработка антисептиками и антипиренами не помешает. Этот аспект позволит повысить и без того высокую сопротивляемость дерева негативным факторам.

Наша компания «Витязь-Строй» реализует разнообразные проекты домов из кедра, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы. Из числа функциональных особенностей можно выделить террасы и балконы, которые могут иметь любые формы и площади. Эркеры также востребованы для любителей изысканных архитектурных элементов, которые значительно визуально увеличивают пространство помещения, делая его светлее. Также в проект дома из кедра прекрасно впишется второй свет, который сделает вашу гостиную особенно просторной. При желании, все части фасада можно украсить оригинальными резными элементами, которые еще больше усилят самобытность архитектуры и уникальный выразительный образ.

Практические особенности

Из вышесказанного понятно, что рубленный дом из кедра под ключ – это настоящая мечта по всем характеристикам. Однако, при реализации проекта важно так же учитывать особенности материала с точки зрения простоты обработки и перспектив проживания в нем. Стоит отметить, что в объеме заготовленной древесины, элитные материалы занимают небольшую долю, потому стоимость кедрового дома выше альтернатив. Компенсировать цену можно, скомбинировав в рамках одного проекта несколько пород. Чаще всего при таком подходе из элитного материала выполняют несущие венцы и элементы конструкции, что позволяет реализовать потенциал древесины в наибольшей степени. Если же вы все-таки решили купить дом из кедра под ключ, то можно здорово сэкономить на утеплении, так как порода прекрасно сохраняет температуру на оптимальном уровне. Что касается отделки, то приятным качеством для эстетов будет разнообразие оттенков дерева от светло-розового до бежевого.

Не может быть лучшего решения, чем кедровый дом для тех, кто хочет оставить после себя хорошее наследие. Дело в том, что качественно собранный дом будет стоять веками, буквально не поддаваясь разрушительному воздействию времени. Цена дома из кедра в таком случае становится сопоставимой с длительностью эксплуатации, которая выше, чем у любой другой породы.

Кстати, стоит подробнее остановиться на таком качестве материала, как ароматы смол. Рубленный дом из кедра под ключ именно благодаря содержащимся веществам способен отталкивать любое негативное воздействие микроорганизмов и фактически исцелять. Для городского жителя первое время насыщенность воздуха естественными запахами может быть непривычной. В редких случаях первое время могут появиться головные боли, которые быстро проходят, не стоит бояться.

Несмотря на твердость материала, в рамках реализации проекта дома из кедра можно применить любую методику рубки. Особенно привлекательно выглядят самозаклинивающиеся варианты, вроде канадской и норвежской. В таком случае кедровый дом будет практически вечным и станет настоящей семейной ценностью и реликвией.

Кроме того, материал обладает минимальными свойствами усадки. Благодаря этому уже через полгода можно приступать к отделке проекта дома из кедра и готовиться к долгожданному переезду.

Сравнение с лиственницей

Часто рубленные дома из кедра сравнивают с лиственницей. Обе породы входят в премиальный сегмент, все по той же причине: малый процент в общей заготовке, а так же выдающиеся качественные характеристики. Потому и цена дома из кедра или дома из лиственницы будет несколько выше альтернатив.

При строительстве необходимо учесть, что обе породы отличает значительный вес, потому фундамент необходим упрочненный. Реализовать проект дома из кедра под ключ будет значительно проще, так как лиственница плотнее и ее сложнее обрабатывать из-за этого. Прочность обоих видов материала на уровне, потому закладные венцы без труда выдержат любую нагрузку, в том числе в комбинированных постройках. Ароматические качества лиственницы выражены чуть слабее, но воздух обладает все теми же полезными качествами хвойного леса. В отношении эстетики, для кого-то предпочтительнее купить дом из кедра под ключ, так как выбор вариантов природных оттенков будет больше. Лиственница обычно одного тона – красновато-бурого.

Рубленный стиль «под луб»

Начав разговор про проекты домов из кедра, обязательно нужно упомянуть такое явление, как рубка «под луб». Речь идет об особом стиле и эстетике, которую мастера закладывают в конструкцию. Суть его в том, чтобы сохранить первоначальную форму дерева со всеми природными изгибами, например, ветвлениями корневой системы. О сложности реализации рубленного дома из кедра под ключ в этом случае и говорить не стоит, нужен настоящий профи, чтобы его создать. Корни методики уходят в особе мировоззрение его создателей. Дело в том, что у истоков стиля стояли люди, которые считали, что дерево имеет душу. Таким образом, кедровый дом должен быть максимально приближен к естественным формам, чтобы не навлечь беду на хозяев.

Такой красоты и неповторимой стилистики можно добиться исключительно при ручной рубке, причем, мастера по возможности исключают любое применение электронного инструмента. Естественно, что купить дом из кедра под ключ такого типа сможет позволить себе не каждый. Отчасти это связано так же с тем фактом, что использовать предпочтительно бревна не менее 350 мм диаметром. Если присмотреться к геометрии венцов, то не сложно понять, из чего вытекает сложность техники. Каждое бревно сохраняет неправильную форму, потому пазы вырубаются индивидуально под каждый элемент с трудоемкой подгонкой. Купить кедровый дом стоит тем, кому нравится корнепластика, то есть разветвления и ажурные срезы на перерубах, благодаря стилизации и сохранению основания корней.

Как видно, цена дома из кедра такого типа вытекает из множества факторов, но ее можно несколько снизить, например, подобрав для реализации некоторых элементов другие породы или их комбинации.

Сложно найти более выразительную рубку и более красивую и надежную древесину, чем те, что применяются для строительства рубленного дома из кедра «под луб». Мебель ручной работы и неординарные интерьерные решения в этом случае будут как нельзя кстати.

В конечном счете, вложение в строительство рубленного дома из кедра под ключ компанией «Витязь-Строй» – это возможность не просто жить в комфорте и со вкусом, но и оздоровить свой организм. Дети в таких домах чувствуют себя значительно лучше, чем в бетонных квартирах задымленных городов, а что может быть лучшей наградой для родителя? Рекомендуем обратиться к нашим специалистам, ведь они обладают высочайшей квалификацией и реализовали не один десяток сложнейших проектов, в том числе, дома из кедра ручной рубки.

Статьи
  • Особенности и преимущества бань из бревна с террасой

    С давних пор на Руси славится баня из бревна с террасой. Это простое сооружение имеет глубокие корни, уходящие в тысячелетия. При этом впервые упоминались парные в “Повести временных лет”, а позже о них неоднократно говорили многие историки. Необычную тягу русского человека к рубленной бане объяснить несложно, ведь это не просто возможность помыться, но уже своего рода ритуал, закаляющий дух и сближающий людей. Ознакомимся с особенностями, таких знакомых и в то же время непростых, рубленных бань с террасой.

  • Преимущества домов из бревна ручной рубки перед другими технологиями

    Из всех вариаций деревянного домостроения, рубленный дом считается наиболее качественным, экологичным и надежным, хоть и не самым дешевым. Дело в многочисленных преимуществах, которые данный метод возведения строений имеет перед другими способами. Поговорим подробнее о комплексе особенностей, которые делают дома из рубленного бревна такими привлекательными.

  • Как рассчитывается цена бревенчатого дома под ключ или наши цены на сруб!

    При обращении в компанию потенциальные заказчики зачастую спрашивают, какова будет окончательная цена сруба из бревна, не имея на руках итогового архитектурного проекта или даже минимального набора чертежей. А ведь для того, чтобы дать предварительную оценку необходимо уточнить целый ряд вопросов, которые имеют ключевое значение для расчета стоимости сруба. В противном случае ответ будет некорректным и лишь введет заказчика в заблуждение.

Все статьи
Популярные проекты
Напишите нам и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Контактная информация