Баня из лиственницы

Решив заказать постройку бани из бревна, отдайте предпочтение лиственнице. Ведь этот строительный материал обладает уникальными свойствами и лучше других подходит для строительства жилых домов и бань. Компания «Витязь-строй» гарантирует быстрое и качественное возведение бани из лиственницы, которой будет пользоваться не одно поколение вашей семьи. Долговечность строительного материала и использование современных технологий – вот сочетание факторов, которые обеспечивают успех реализации даже самых сложных проектов срубов ручной рубки.

Свойства лиственницы

Свойства этой древесины позволяют причислять её к элитным пиломатериалам. Дерево получило такое название потому, что осенью вся хвоя опадает с веток. Лиственница растёт на протяжении всего срока существования (около 100 лет). За это время высота отдельных деревьев достигает 40-50 метров. Ровные стволы почти не имеют сучков.

О целебных свойствах лиственницы люди знали давно. Поэтому из неё часто строили дома древних поселений. Даже превратившись в бревно, древесина выделяет целебные вещества. Самые полезные среди них – это антиоксиданты, которые продлевают жизнь человека. Доказано, что процесс выделения антиоксидантов ускоряется при повышении температуры. Наши предки интуитивно чувствовали пользу, которую несёт с собой экологически чистый стройматериал. Они любили аромат лиственницы и строили из прочных брёвен бани.

Преимущества лиственницы

Кроме лечебных свойств, пиломатериал обладает отличными техническими характеристиками. Поэтому современные строители следуют примеру своих предков, и используют лиственницу в строительстве бань. К преимуществам материала относятся такие факторы.

  • Прочность. По твёрдости древесина не уступает дубу. По шкале Бринеля она равна 109 единицам. Механическое воздействие не оставляет следов (вмятин или царапин). Причём, со временем, твёрдость брёвен только возрастает. Бани из такой древесины могут простоять ни один век.
  • Невосприимчивость к влаге. Древесина пропитана смолой. Этот факт исключает возможность её гниения. Поэтому из лиственницы строили не только бани но и корабли. Наличие в составе камеди является причиной того, что со временем под воздействием влаги пиломатериал твердеет.
  • Низкая теплопроводность. Бани из лиственницы самые жаркие. Этот материал плохо проводит тепло. А высокий показатель объёмной теплоёмкости позволяет аккумулировать жар внутри бань.
  • Огнестойкость. Этот показатель у лиственницы в 2 раза выше, чем у сосны. Сруб из этого материала не горит, даже, если обложить его горючим материалом или облить смесью.
  • Эстетичность. Древесина имеет 12 цветовых оттенков (от коричневого и оранжевого до светло-жёлтого). Выраженные годовые кольца акцентируют внимание на натуральности материала.

Выбрав лиственницу как строительный материал, вы получите прочное и красивое сооружение. Мастера компании «Витязь-строй» предоставляют 25 лет гарантии на деревянные бани ручной рубки. Им не страшны холодные зимы и повышенная влажность. На протяжении долгих лет вы будете наслаждаться таким приобретением.

Особенности обработки сруба из лиственницы

Заказывая баню из лиственницы, будьте уверены, что работать с таким материалом будут высококвалифицированные строители. Плотность и твёрдость древесины является основной сложностью в обработке лиственницы. Для работы используются самые мощные пилы. Подгонка венцов занимает очень много времени. Строительство большой бани займёт около месяца. Через год, после усадки брёвен, строители приступят к её отделке.

Несмотря на такие сложности, компания предлагает оптимальные цены на постройку бань. Не сомневайтесь. Сочетание технических характеристик строительного материала и мастерства опытных строителей, даст результат, который вас порадует. Ведь бани от компании «Витязь-строй» высоко ценят эксперты и клиенты компании.

Контактная информация